Тёплые серые оттенки

СРЕДНЕ-СЕРЫЕ ОТТЕНКИ включают более резкие тона фланели и олова, а также тона, которые МЯГЧЕ И ТЕПЛЕЕ и ПЕРЕСЕКАЮТСЯ с оттенками кофе (например,цвет шкуры слона).В этом случае СЕРЫЙ цвет сливается с коричневым оттенком, давая жизнь более мягким тонам. Совместное использование темных и светлых оттенков этой палитры приводит к изысканным и спокойным решениям.

ПАЛИТРА СРЕДНЕ-СЕРЫХ ОТТЕНКОВ — это более теплые тона, чем светлые серебристые. Средне-серые — это оттенки мужественных материалов: сланца и гранита. Любой цвет от мореного дуба до шкуры слона ИМЕЕТ В СЕБЕ БЕЖЕВЫЙ ИЛИ СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ ТОН,который меняет тональную направленность интерьера, делая ее более теплой. В результате эти цвета прекрасно сочетаются с теплыми «земляными» и всеми коричневыми оттенками. Их охотно применяют для отделки спален — они полны утонченного шика, очень уютны и действуют успокаивающе. Представленные в материалах из кашемира, шелка, замши эти цвета воздействуют на нас и осязательно.

шведские обои №1шведские обои №2

Разницу между модой в одежде и модой в интерьере постепенно уменьшается. Все больше известных модных фирм производят наборы интерьерного убранства и аксессуаров под своими марками. Как раз таким примером является серая фланель, цвет и материал которой ассоциируются со сдержанной элегантностью городского шика. Ее мягкие тона, от светло-серого до средне-серого, ныне успешно совершают перемещение из мира одежды в мир жилья.

Оттенки серого, от фланели до олова, несут в себе черты стиля Ральфа Лорена, — прежде всего в дизайне одежды,так и в ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРОВ ИМ ПРИСУЩА СДЕРЖАННАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

шведские обои №3шведские обои №4

Еще более удивительным и наполняющим нас ощущением свободы я считаю способ, с помощью которого эти цвета вводятся в интерьер, смягчаются и акцентируются в нем. Он тот же самый, который применяется при конструировании модной одежды.

Ткани, ранее предназначенные для мужских костюмов СТАНОВЯТСЯ теперь гардинными и обивочными материалами — ВОЗНИКАЕТ ПОНЯТИЕ новой, мужской элегантности в интерьере. Для нее характерно применение более ярких оттенков средне-серых, которые хорошо смотрятся в сочетании с мягкой черной кожей, сталью, хромом и серебром. Эти серые ткани могут быть в белую мелкую полоску,»елочку»,»куриную лапку» и клеточку. Все это безупречно и очень по-деловому. Лично я предпочитаю смягченные и более теплые оттенки серого цвета — оттенки мореной древесины, шкуры слона. Они выглядят более разнообразно, современно и «для всех».

Так как серый является ИСТИННЫМ НЕЙТРАЛОМ, выбор акцентирующих цветов бесконечен, ибо серые цвета могут сочетаться почти со всеми другими. Серый тон удивительно сочетается с ярко-зелеными и ярко-желтыми красками.

шведские обои №5шведские обои №2

Возникает эффект солнечного света и тепла, однако он производит совсем новое и неожиданное впечатление. Если Вы, к примеру, декорируя в этих тонах столовую, добавите к ней такие аксессуары, как фотографии в черных рамках, черно-белые рисунки или КАКИЕ-НИБУДЬ СОВРЕМЕННЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ПЯТНА СЕРОГО, ЧЕРНОГО И (!!!) ЯРКО-ЖЕЛТОГО — Вы увидите, каков будет РЕЗУЛЬТАТ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>