Акцентные стены и бордюры


Создайте акцентные стены для того, чтобы интерьер выглядел несколько театральным. Вы можете изменить внешний вид своей комнаты, используя контрастные акцентные стены, чтобы создать стильный фон или передний план. Помните, что более темные оттенки визуально делают комнату меньше и более интимной, благодаря тому, что стены как бы «съезжаются». Более светлый фон визуально делает стену шире и привносит в комнату ощущение воздуха. Подумайте, на чем Вы хотите сконцентрировать внимание – на стене с окнами или, возможно, на стене позади дивана или кровати.

Разделите комнату на множество функциональных зон с помощью нескольких акцентных стен. Создайте удобный уголок, используя одинаковые обои на двух смежных стенах, и контрастные обои на двух других. Также Вы можете использовать одинаковые обои на двух противоположных стенах и оклеить две остальные стенки другими обоями.

Акцентные стены выполняются в более смелой манере – это стены в прихожей или маленькой комнате, в которой Вы проводите немного времени, например, в комнате для гостей или гардеробной. Абсолютно правильно подобранные и даже где-то смелые цвета и энергичные узоры делают интерьер комнаты активным, при этом, совершенно не утомляя глаз. Помните, что не следует выбирать обои со слишком большим рисунком, если Вы намереваетесь оклеить ими небольшие площади стен, или если в комнате низкий потолок. В таком случае рисунок «исчезнет».

Проявите фантазию и разделите свои стены, наклеив на них один или больше бордюров. Добавьте объема, используя обои с разным рисунком и различных цветов под бордюром и поверх него. Почему бы не изменить комнату, наклеив обычные обои, как бордюр – на расстоянии примерно двух третей стены от пола. Кроме того, сегодня модно делать рамки для картин, приклеивая тонкие бордюры прямо на стену. Если у Вас высокие потолки, попробуйте выкрасить часть стены сверху, используя тот же цвет, что и для потолка, а затем приклейте бордюр на стыке краски и обоев. Это визуально опустит потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>