Андрей Ширшов про чистые обои и эко-стиль в интерьере

Какие рисунки наиболее популярны в сегменте бумажных обоев? Какие сюжеты предпочитают покупатели фотопанно? Эти и другие вопросы мы задали Андрею Ширшову, генеральному директору сети салонов O-Design.

shirshov

Андрей Ширшов, генеральный директор сети салонов O-Design. Знает все о скандинавских и британских обоях, тенденциях в сегменте настенных покрытий и эко-стиле.

Про тренды.

Сохраняется мода на макро-съемку в дизайне фотообоев. Особенно актуально использовать цифровые панно, изготовленные по индивидуальному заказу. Если у вас есть интересная фотография, вы можете загрузить её на наш веб-сайт. Сомневаетесь, подойдет ли качество — можете прислать нам фото по почте или буквально принести в магазин бумажную фотографию, предмет… Мы отсканируем изображение, которое вы хотите использовать в качестве идеи дизайна обоев, и создадим цифровой рисунок.

Про ограничения.

Их, пожалуй, нет. Минимально допустимый формат фотопанно — 2 кв. м (достаточно, чтобы оклеить дверь). А что касается максимума, то предела нет. Однажды мы напечатали обои для стены, высота которой была 18 метров! Так что Mr Perswall — идеальный инструмент для выхода в новое измерение. Не нужно бояться, что вы с трудом наклеите огромное изображение. Все обои (в том числе и цифровые фотопанно) изготавливаются на заводе в Швеции, в городе Бурос; их делают на высококачественном нетканом материале по типу Paste-the-Wall: клей наносится сразу на стену.

Про основу из флизелина.

Мы предлагаем обои на флизелиновой основе. Это экологически чистый материал, состоящий из целлюлозы и полиэстера: флизелиновые обои советуют клеить в комнаты, где живут и работают аллергики. Простота поклейки — одно из важных достоинств флизелина: снять со стены несколько разрисованных фломастерами полотен можно самостоятельно, а процедура поклейки покажется вам простым занятием, которое не займёт много времени. Ведь обои нужно просто приложить к промазанной клеем стене и обрезать лишнее после сопоставления полос по рисунку стык в стык.

Про акриловую обработку обоев.

Не нужно бояться акриловой обработки поверхности обоев. Она не нарушает экологическую чистоту материала! Мы используем для печати обоев краски на водной основе, и их нужно хорошенько защитить. Защитой служит как раз акриловое покрытие. Верхний акриловый слой позволяет мыть обои влажной губкой, смоченной в мыльном растворе. «Антивандальные» обои можно мыть даже пластиковой щёткой с использованием мыльного раствора! То есть детские рисунки акварельными красками или восковыми карандашами вы с них удалите без труда.

Про экологию.

Наши поставщики придерживаются принципов экологически чистого производства, стараются наносить минимальный урон природе. По этой причине бумага, которая используется при изготовлении обоев, поставляется из экологически чистого лесного хозяйства, где не применяется сплошная рубка, а на вырубленных территориях осуществляется тщательное восстановление лесного хозяйства путем посадки новых деревьев. Мы не используем поливинилхлорид или любые другие вредные растворители. Все печатные краски и поверхностные слои в наших обоях имеют водную основу. На фабриках существуют свои собственные сооружения для очистки воды, и все производство осуществляется в сочетании с регенерацией энергии по стандарту, принятому в Скандинавских странах.

Топ-5 обойных коллекций в эко-стиле: выбор Андрея Ширшова

shirshov


Зелёная стена
из шведского ботанического сада не перестаёт радовать глаз. Мы оформляли такими обоями стенд на выставке MosBuild, успех ошеломительный!

2

Что может быть более умиротворяющим, чем морская волна в солнечных лучах. К тому же подобные фотообои размывают границы пространства.

41

Эта коллекция мне нравится своей живописностью и поэтичностью.

5

Без преувеличения «хит продаж» — это один из самых любимых покупателями рисунок из коллекции известного шведского дизайнера Ханны Вернинг (Hanna Werning).©4living.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>