Цвета и узоры

Цвет может выглядеть по-разному в зависимости от окружающих цветов, форм и освещения. Различие между оттенками, светом и тенью различных цветов наиболее отчетливо проявляется на стенах. Обычно наибольший эффект имеет цвет небольшой по площади поверхности. 


Если Вы выберете Boråstapeter, Вы сможете убедиться в том, что все цвета наших коллекций тщательно подобраны друг другу, и что предлагаемые цветовые комбинации в буклетах, посвященных коллекциям, и идеях для творчества гарантированно выполняют свое предназначение. Но все же помните о том, что, когда обои покрывают всю стену, это создает более сильное впечатление. В этом случае цвета выглядят более смелыми, мелкие узоры могут выглядеть несколько простоватыми на расстоянии, в то время как крупный рисунок может казаться доминирующим. Пробуйте представить себе, как будут смотреться обои в Вашей комнате – возможно, Вам удастся заглянуть в каталог обоев или достать их образец.

Если Вы хотите, чтобы цвета одной комнаты соответствовали цвету обоев в другой комнате, не забывайте о том, что разные оттенки желтого могут вызвать настоящую головную боль. Серый – это еще один цвет, который может выглядеть по-разному в зависимости от того, есть ли в нем примесь красного, синего или желтого. Если у Вас возникают сомнения по этому поводу, проконсультируйтесь на этот счет с продавцами в магазине.

Цвета могут преподносить и другие неожиданные сюрпризы – плинтусы, выкрашенные не на 100% в белый цвет, могут казаться серыми по сравнению с ярко-желтой стеной, розовыми по сравнению с зеленой стеной, желтыми по сравнению с серой стеной и почти белыми по сравнению с темно-красной стеной.

Цвета воздействуют на нас по-разному. Большинство из нас имеет один или более любимых цветов. Такие излюбленные цвета часто связаны с культурными и социальными традициями или с яркими воспоминаниями. Большинство людей любят синий цвет, но, вероятно, не во всем. Синие джинсы и синие стены – это не одно и то же.

Не забывайте и о том, что существуют теплые и холодные цвета. Шведы считают, что желтый и красный – это теплые цвета, а синий и синевато-зеленый – холодные. Беловатые тона считаются более холодными, чем цвета с яркими оттенками, вне зависимости от оттенка.

Какому рисунку Вы отдаете предпочтение на данный момент? Я предпочитаю ярко-красный! Мы можем корректировать свое настроение цветом и рисунком. Говорят, что красный цвет и узоры возбуждают в наc активность, что зеленый успокаивает, и что чисто голубые стены в спальне производят впечатление прохладной свежести. Однако результаты тестов свидетельствуют о том, что, какого бы цвета ни были стены в комнате, мы одинаково ощущаем быстроту течения времени, и нам одинаково холодно или тепло в комнате с красными или голубыми стенами.

Интенсивность цвета – это тоже воздействующий фактор. Умеренный зеленый действует более успокоительно, чем ярко-красный, однако активный цвет зеленого горошка моментально устраняет этот успокоительный эффект. Кроме того, мы ощущаем на себе влияние количества цвета. Красочная обстановка может быть освежающе стимулирующей. Однако некоторые люди достаточно тяжело переносят отдельные цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>