Цветущий луг над головой

Выставка Art Basel впервые прошла в швейцарском Базеле в 1970 году. Главной задачей Art Basel является установление тесных контактов между ведущими галереями и их клиентурой, а также обеспечение наиболее благоприятных условий для творческого общения различных представителей художественного мира. В настоящее время выставка проводится уже в трёх городах — в Базеле, Гонконге и Майами-Бич — и позиционируется как международное шоу, где представлены новейшие тенденции современного искусства и наиболее перспективные проекты будущего.

На прошедшей в июне этого года выставке в Базеле внимание многих специалистов было привлечено оригинальным оформлением салона американской компании NetJets, которая работает в области авиаперевозок корпоративными и частными самолётами. Оформление салона NetJets исполнила британская художница Ребекка Луиза Лоу (Rebecca Louise Law).

Инсталляция напоминает свисающий с потолка луг, составленный из 15 видов растений. В общей сложности здесь использовано 7500 засушенных особым образом цветов, которые укрывают поверхность площадью более 100 кв. м. Композиция выглядит одновременно и очень поэтичной, и торжественно парадной.

После завершения выставки в Швейцарии инсталляция была демонтирована, но она будет воспроизведена ещё раз в декабре во время работы Art Basel в Майами. Инсталляция Ребекки Лоу будет также использована в оформлении одного из частных самолётов NetJets.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>