Как визуально увеличить гостиную: 5 простых советов

Если вам кажется, что ваша гостиная слишком тесная и в ней мало свободного места, не отчаивайтесь — возможно, вам помогут 5 простых советов. Дизайнер интерьеров и телеведущая Джулия Кенделл поделилась своими секретами, которые позволяют сделать комнату визуально более просторной и светлой.


  1. Чтобы комната выглядела больше, старайтесь использовать мягкие цвета. Обычно это прохладная часть цветового спектра: от голубых до сиреневых тонов. Они словно отступают от нас, поэтому предметы таких оттенков кажутся немного дальше, чем на самом деле. Предметы тёплых цветов — от оранжевого до красного — наоборот, зрительно кажутся ближе. Таким образом, выбор цвета может иметь кардинальное значение.
  2. Благодаря отражению света зеркала отлично создают дополнительную пространственную перспективу, а большое зеркало может визуально расширить комнату чуть ли не в два раза.
  3. Ещё один визуальный эффект: чем бо́льшую площадь пола мы видим, тем просторнее нам кажется помещение. Используйте мебель на ножках, вместо той, у которой нет нижнего просвета. Когда мы видим поверхность пола не только на открытом пространстве, но и “уходящую” под мебель, это зрительно увеличивает комнату.
  4. Избыточность тканей на окнах может значительно уменьшить воспринимаемый объём. Если вы хотите обеспечить максимальный простор, то тут будут кстати подъёмные жалюзи или деревянные ставни: они не только обеспечивают приватность, но и позволяют оптимизировать степень освещённости. А вот оконные шторы порой “съедают” значительную часть естественного дневного света.
  5. Не забывайте об аксессуарах из металла и деталях, выполненных в металлике, поскольку они также способны отражать свет и создавать дополнительный пространственный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>