КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ И ДЕРЕВЯННЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ БРИТАНСКИХ ОБОЕВ

Дизайн обоев из коллекции Curio британской фабрики Cole&Son удивительно правдоподобно передает не только структуру минералов, но и объектов живого мира. По рисункам на обоях можно изучать строение кораллов, историю жизни дерева, эстетику птичьих перьев и ниспадающих прядей женской прически.

Прототипом для обоев серии Zebrawood стала экзотическая порода древесины зебрано, происходящая из Западной Африки. Она получила свое название благодаря уникальной полосатой раскраске среза, где темные, почти черные слои, чередуются светло-коричневыми и даже бледно-золотистыми полосами. Таким образом рисунок шпона древесины зебрано, очень похож на раскраску зебры. Ставшая очень популярной в последние 15 лет порода, привела к масштабным вырубкам, что поставило деревья относящихся к роду Microberlinia (Microberlinia brazzavillensis и Microberlinia bisulcata) на грань исчезновения. Однако благодаря современным технологиям шпон на поверхности мебели, часто заменяет пленка, в точности имитирующая рисунок зебрано.

Дизайнеры фабрики Cole&Son воспроизвели рисунок зебрано не только в оригинальной коричневой расцвете, но и сделали принты контрастного изумрудного-зеленого, серого, бледно-серого и нейтрального светло-бежевого цветов.

Еще два популярных рисунка текстуры брашированного и растрескавшегося сухого дерева из коллекции Foundation. Серии Woodgrain и Crackle перешли в Curio в новых рацветках: древесно-угольном, сером, пергаментном и цвета светлого камня.

Животные архитекторы

Все, кто побывал в теплых морях и океанах, помнят тот восторг, который вызывают разноцветные коралловые рифы. Эти архитектурные сооружения микроскопических животных – коралловых полипов, состоят из колоний самого разнообразного внешнего вида. Одни похожи на рога оленей, другие на ветвистые деревья, третьи на камни с извилистыми бороздками на поверхности. Основу коралловых рифов составляют мадрепоровые кораллы, которые образуют известковый скелет, образующий «каменную» основу.

Природный дизайн кораллов был заимствован художниками Cole&Son для двух серий в коллекции Curio. Это Vermicelli и Seafern. Причем мелкий, извилистый рисунок первых стал фоном для коралловых деревьев на полотнах второй. Печать на обоях Vermicelli выполнена методом шелкографии, на выбор предлагается несколько видов оформления, например, металлик с лёгким отблеском, нарядный коралловый и нефритовый. Обои Seafern (Морской папоротник) имеют похожую расцветку. Более насыщенные кораллы разных видов расположены на светлом фоне или светлые кораллы на темном фоне.

Природные текстуры: перья и пряди

Изящный рисунок Plume, представляет собой тонкую ручную роспись в виде полос на ленте. Такая техника декорирования встречается в искусстве различных этнокультур и широко применяется в художественной штриховке. На матовую текстурную основу в оттенках древесного угля, пергамента и цвета светлого камня нанесены мягкие, похожие на пёрышко, мазки серого и древесно-угольного цветов, золотого и бронзового металлика. Название и рисунок обоев можно воспринимать, не только как технику, но и как стилизованное изображение опахала птичьего пера.

Обои «Strand» воспроизводят еще одну природную текстуру длинных разноцветных прядей. Они нарисованы длинными вертикальными мазками мелово-матовых оттенков с проблесками металлика. Приглушённые тона экрю, серого и серебряно-золотого сплава смотрятся непринуждённо и стильно. Яркое, очень броское сочетание золотого и изумрудного с угольно-чёрным и классический дуэт древесно-угольного с белым дают необычный визуальный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>