МИНЕРАЛОГИЯ БРИТАНСКИХ ОБОЕВ CURIO ФАБРИКИ COLE&SON

Дизайн обоев из коллекции Curio британской фабрики Cole&Son удивительно правдоподобно передает структуру кристаллов пирита, кварца, графита и вид каменной морской гальки. Имитация настолько точна, что по рисункам на флизелиновых полотнах можно изучать кристаллическое строение этих природных минералов.

Пирит — камень, высекающий огонь

Камень, высекающий огонь. Именно так с древнегреческого переводится название природного минерала пирита – дисульфида железа или железного колчедана. По своему строению кристаллы пирита большей частью имеют кубическую форму. Свежий скол минерала латунно-желтого цвета, который со временем темнеет под воздействием кислорода и приобретает металлический блеск. Многочисленные кристаллы выглядят как перемешанные металлические кубики, грани которых блестят на свету.

Принт Ingot (Слиток) из коллекции Curio в в точности воспроизводит объемную поверхность пирита, который в древности называли золотом дураков за свой золотистый окрас. Дизайн обоев представлен в четырех цветах: каскады серебряных, серебряно-золотых, золотых и оловянных кубиков мерцают на фоне нейтрального цвета, оливкового и древесно-угольного.

Сияние кварца

Аметист, агат, горный хрусталь, кошачий глаз, оникс – далеко не все названия разновидностей одного из самых распространенных минералов на земле – кварца. Кристаллы выглядят как шестигранные призмы, увенчанные шести- или трехгранной пирамидой. Кварцем часто инкрустированы пустоты в вулканических каменных породах. Когда такой невзрачный вулканический камень разрезают вдоль взгляду открывается россыпь кристаллов, которые могут быть окрашены в различный цвета, например фиолетовый, как аметист, или быть прозрачными, как горный хрусталь.

Арт директор фабрики Cole&Son как истинный геолог подробно зарисовала кристаллы кварца и положила основу замечательному принту Quartz из коллекции Curio, который позволяет создать воображаемую пещеру сокровищ Алладина. Кристаллы на полотнах обоев создают оригинальный объемный визуальный эффект. Дизайн доступен в нескольких цветах: серебристом, желтовато кремниевом или изумрудном.

Дымчатый графит

Всем с детства знаком графит. Этот самородный минерал служит грифелем в ученических карандашах благодаря своим уникальным свойствам. Он легко и экономно расстается с тонкими слоями состоящими из гексагонально расположенных (по углам равнобедренного шестиугольника) атомами углерода.

Рисунок этих слоев, который выглядит как решетка из шестиугольников, и матовый металлический блеск графита легли в основу дизайна обоев Mineral. Серию составляют пять принтов дымчатых оттенков древесно-угольного, жемчужного, графитно-серого, бежевого и устрично-кремового цветов. Подобные обои способны стать отличным фоном для любой мебели и предметов декора.

Морская галька

Вряд ли британские дизайнеры бывали на южном побережье Крыма или в Сочи, но они явно отдыхали на галечном пляже, где приходится осторожно ступать по раскаленной гальке. Мелкие обкатанные камушки часто используют для декоративного оформления интерьера. Даже есть материал из мраморной гальки, залитой прозрачным полимером.

Серия Goldstone является блестящей интерпретацией изящных обоев Pebble («Галька») фабрики Cole&Son. Мелкий золотистый и серебряный рисунок проявляется на различном фоне: цвета мутной зеленоватой воды Нила, гагата – разновидности каменного угля, известного как черный янтарь, слоновой кости, светлого оттенка эбенового дерева. При некотором удалении от стен рисунок сливается и металлизированные мерцающие обои при правильном освещении добавляют радостную искорку интерьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>