Модный лофт: элитные обои

Свободный и раскованный, техничный и нарочито грубоватый лофт – весьма удачная дизайнерская находка для поклонников просторных помещений и высоких потолков. Отсутствие перегородок и максимум освещения характерны и для загородных домов, и для городских апартаментов, однако существует небольшой нюанс: современные технологии и материалы лишили стены «чердачного» жилья присущей им грубости и несовершенства.

Что может вернуть идеально ровным стенам неотточенную фактуру и естественность лофта? Безусловно, обои, визуально создающие первозданную шероховатость кирпича, бетона, неумело наложенной штукатурки или неотшлифованной древесины. Именно обои могут стать той основой, которая управляет мелкими, но важными деталями интерьера – современными постерами, коллажами или черно-белыми снимками в стиле 30-х годов прошлого столетия.

Обои в интерьере: зонирование жилого пространства

Лофт, в отличие от дворцового анфиладного стиля, не имеет целостности и единства в построении пространственной композиции. Объемное помещение необходимо поделить на зоны, и с этой миссией прекрасно справляются обои. С легкой руки находчивых дизайнеров на рынке появились коллекции флизелиновой продукции, объединяющие несколько видов подходящих по тону или рисунку вариантов. Предположим, однотонные пастельные обои из коллекции Linen гармонично вписываются в интерьер с отделкой из более выразительных экземпляров.

Балочное построение потолка или деревянный дощатый пол мигом превратят стилизованный «чердак» в уголок Прованса, если вместо кирпичной кладки украсить стены обоями в мелкий цветочек. Именно поэтому — никаких растительных орнаментов и этнических тем, рассматриваются исключительно «строительные» варианты, имитирующие натуральные материалы:

  • красный и белый кирпич;
  • неаккуратно положенную штукатурку;
  • не струганные, состаренные, винтажные доски;
  • бетонное покрытие.
Шведские обоиШведские обои

Как исключение, допускаются абстрактные темы и геометрические узоры, но не в виде яркого контрастного изображения, а скорее в качестве размытого, слегка заметного фона.

Оригинальные модные решения

Лофт – стиль молодости, свободы, нестандартного мировоззрения. Кардинально поменять восприятие помещения, сделать интерьер более выразительными помогут фотообои на флизелиновой основе из коллекции MrPerswall. Необычно яркие, с удивительно обыгранной композицией, они способны оживить холодную обстановку лофта, а пространство сделать еще более объемным.

Изображения, искусно выполненные в современной технике фотопечати, задают тон остальному помещению. Строгость геометрических узоров, натуральность камня и древесины, серость состаренной фанеры идеально сочетаются со стеклом и хромированными деталями, также присущими стилю лофт.

Множество коллекций с уникальным декоративным эффектом представлено в интернет магазине «О-декор Стильные шведские обои». В онлайн-каталоге вы можете не только познакомиться с образцами элитных обоев, но и приобрести изделия, наиболее подходящие интерьеру вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>