Нейтральные цвета в интерьере

Сегодня мы начинаем цикл статей, посвященных нейтральным цветам в интерьере. И конечно на первом месте — король нейтрального цвета — серый.

Оттенки серого: серебро, морская пена, устрица, венецианский мрамор, жемчуг, ледяной куб, туман, мореный дуб, алюминиевая краска, серая фланель, морское ушко, свинец, олово, слон, тень, грозовая туча, гранит, антрацит, уголь, сланец, черное дерево, гризайль, лунный свет, гравий, чернобурка, СОНЯ, цемент, голубь, носорог, цинк, волк, сталь, гроза, дым, сумерки, кролик, голубая норка, водоворот, нержавейка, кашемир, зеркало, дельфин, ливень, Атлантика, осел, булыжник. Я и сам, честно говоря, удивлен, что действительно в каждом этом слове есть оттенок серого. А мы говорим по привычке и не замечаем…..

Все оттенки серого — от нежнейших тонов кашемира до темных угрюмых сланцевых — имели долгую историю. В прошлом у серого цвета была репутация мрачного и сугубо городского тона, и в доме им следовало пользоваться с большой осторожностью. Но недавно серые нейтральные оттенки стали совершенно необходимыми в дизайнерских проектах во всем своем тональном разнообразии.

шведские обои №1шведские обои №2

Очень бледные серые оттенки прекрасно подойдут для городского интерьера. Это краски утонченные, воздушные, часто оттеняемые серебряными аксессуарами, серебристыми поверхностями, а также обоями или тканями серебристых тонов. Если их дополнить бежевыми оттенками, серые цвета становятся более теплыми, и тогда они с равным успехом начинают работать как в современных, так и в классических интерьерах.

Кажется, что самые светлые оттенки серого способны сиять и мерцать сами по себе, особенно хорошо они сочетаются с поверхностями зеркал, стекла, хрусталя. Серебро постоянно присутствует в оформлении интерьеров: оно вносит в них элемент гламура, придает энергию тонам более мягким и оттеняет краски более темные. Раньше использование этого металла для украшения интерьера обычно было трудоемким процессом. Ощутимый прогресс возник вместе с применением новых технологий, позволяющих использовать металлические краски и обои. Теперь во многих современных дизайнерских проектах мерцание и блеск серебра выполняет различные функции- в виде цветового акцента, может разделять пространство комнаты, украшать предметы мебели или их детали.

шведские обои №3шведские обои №4

Одним из впечатляющих и приятных интерьеров для проживания являются те дизайнерские оформления, которые приспособили к современным условиям густавианский шведский стиль 18 века. Этот стиль меняется в зависимости от конкретной страны и дизайнерской школы, но проявляется везде, где возникла необходимость создать нечто урбанистическое и одновременно расслабляющее. «Выцветшей» мебели присущи элегантность и нейтральность, она утонченна и в то же время уместна в любом помещении каждого дома.

С «выцветшей» мебелью у дизайнеров появляется миллион возможностей. Можно дублировать мягкие серые тона в различных оттенках, вводя при этом яркие акценты, можно наслаивать тонкие мягкие ткани — например, в спальне будут уместны наслоения гардин из прозрачного льна. Светло- серые великолепно смотрятся с деревенскими набивными тканями цвета индиго, оттененного красками цветов фуксии. Фактически не существует таких красок, с которыми серые оттенки не смогли бы сосуществовать.

Определенный английский шик присутствует в жемчужно- сером цвете. Чтобы достичь наилучшего результата с этим оттенком, его применение требует тщательности и расчета. Во- первых, что касается стен. Чтобы уравновесить холодность серых тонов, будет вполне достаточно, если вы пройдетесь по ним легкими мазками бежевой краски. Конечно, здесь нужен опыт и чувство цвета, поэтому перед началом работы обязательно потренируйтесь на образце.

Когда же все получится, то в вашем доме возникнет атмосфера изысканности и тепла. Необходимую глубину вашему интерьеру придадут драпировки, которые следует подбирать по цвету чуть темнее, чем окраска стен.

шведские обои №5шведские обои №6

Жемчужно- серые полосы или блики хорошо смотрятся в спальне- этот мягкий, сочный цвет очень идет вечернему времени суток.

Для комнаты, оформленной в светло- серых тонах, идеально подходят «полинявшие» ткани. Многие компании предлагают для продажи ткани «выцветших» серых оттенков (от набивных с разнообразными растительными узорами до тонких вуалей) в большом ассортименте.

Визуальному разделению пространства помещения способствуют серебряные краски на ножках и кромках предметов мебели, на окантовках картин и зеркал. Всегда популярны старинные серебряные канделябры, которые придают элегантность любому обеденному столу. Недорогие, но оригинальные предметы (подсвечники, вазы, контейнеры разных форм) можно различными способами использовать для осветления сероватой гаммы.

В стильных шведских обоях мерцающий серый цвет представлен в коллекциях Metallic II и Metallic Mix, а также в коллекции Silient Nature.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>