Они нас снова «обманули». Обои с 3D эффектом

Были и диваны, и ковры, и ткани с эффектом «обманки», а вот теперь знаменитое шведское бюро Front представляют свою новую дизайн-иллюзию — обои с 3D-эффектом. Бренд Eco Wallpaper выпустил их коллекцию, состоящую из 9 моделей. Вся коллекция белая, а их декор похож на дизайнерские скетчи тонким карандашом, но это только вблизи, чуть отойдя от стены вы полны уверенности что перед вами или наклеенные на стену бумажки, или вырезанные листочки, а может ткань или переплетеные между собой бумажные полосы.

Front

В коллекции Front представлено девять графических узоров, основанных на контрасте света и тени, который создает ощущение структурности и глубины. Автором этой коллекции стала известная группа Front, организованная выдающимися шведскими дизайнерами.

«Мы уже давно питаем слабость к необычным эффектам и оптическим иллюзиям, — рассказывает Шарлотт фон дер Ланкен. — Можно сказать, что мы находим вдохновение в особенностях зрительного восприятия».

«Когда мы продумывали дизайн этой коллекции, мы пользовались особой техникой», — говорит Шарлотт и рассказывает, как для создания узоров им пришлось как следует поработать ножницами и израсходовать не один рулон обоев.

Дизайнеры резали, сгибали и переплетали бумагу, а полученный результат зарисовывали. Они перепробовали множество вариантов и нашли узоры, достаточно сдержанные для того, чтобы обои оставались фоном, но при этом весьма оригинальные и создающие эффект объема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>