Советы

Хотим познакомить Вас с рядом советов от нашего блога. Желаем приятного просмотра.

    • Можно ли на гладкие флизелиновые обои под покраску через несколько лет наклеить другие обои?

Если первый слой обоев был наклеен без дефектов («пузырей» и прочих неровностей), а при эксплуатации обои не деформировались и остались сухими, чистыми, то они могут служить основой под другие обои. Кроме того, их можно покрасить. В зависимости от цели сначала нужно загрунтовать их, а затем — нанести клей или краску.

    • Какие обои лучше всего подходят для детской?

Каждый родитель заботится о здоровье своего ребёнка, а, значит, старается окружить его самыми безопасными игрушками, выбрать экологически чистые материалы для отделки детской комнаты. Самым высоким требованиям соответствуют бумажные и флизелиновые обои. То есть из соображений экологичности не желательно использовать виниловые обои. Кроме того, «винил» выпуклый, его легко повредить.Ведущие производители фотообоев идут в ногу со временем и создают не только новые «взрослые» коллекции, но и не оставляют без внимания самых маленьких исследователей. Интересный вариант — фотопечатные обои по индивидуальному заказу: на стену можно перенести практически любое изображение.

    • Как должна быть подготовлена поверхность стены под оклейку обоями?

Хорошая подготовка поверхности очень важна. Перед нанесением каждого последующего слоя на стену (штукатурка, шпаклёвка, обои) поверхность надо обработать специальной грунтовкой. Это нужно для того, чтобы заполнить поры предыдущего слоя и создать клеевую основу. Шпаклёвка бывает латексная (у неё поры меньше) и гипсовая. Важно нанести её качественно и плотно, затем загрунтовать и только потом клеить обои. В дальнейшем при демонтаже обоев шпаклёвка не будет отходить вместе с ними от стены.

    • Как подбирать компаньоны для обоев?

Изначально, лучше определиться с основным, ярким акцентом в обоях, а потом подбирать компаньон. Компаньон вовсе не обязательно должен быть однотонным. Это может быть полоска, геометрия, фактура и т.д. При выборе обоев не забывайте, что их тематику можно обыграть с текстилем. Остатки обоев архитекторы и дизайнеры часто используют для оформления комнаты, например, декупажа (мебель, коробки, мелкие элементы декора).

    • Советы по поклейке обоев.

При покупке обращайте внимание на то, чтобы обои были из одной партии, она указана на этикетке рулона. При поклейке обоев сразу же смывайте клей со стыков с помощью мягкой стороны губки и обязательно чистой водой. Подбирать рисунок рекомендуется на уровне глаз. Сухой клей следует разводить строго по инструкции, описанной на упаковке. Не выбрасывайте этикетки до окончания монтажных работ, чтобы в последующем можно было докупить обои нужной вам партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>