Я хочу, чтобы мои обои говорили сами за себя. Hanna Werning

«Сложно объяснить, как рождаются мои узоры.
Когда я их создаю, я, словно открываю все мои чувства. Здесь многое зависит от интуиции. Кто-то может сказать, что я играю с цветом и формой, будто составляю коллаж. Сопоставляю формы и цвета, которые не обязательно подходят друг другу. Я начала придумывать такие узоры где-то в начале нового тысячелетия.

Тогда это был своего рода ответ на одноцветные и унылые стены, столь характерные для 90-х годов прошлого века.
Я хотела, чтобы жизнь и природа вошла в наши дома. Но, по правде сказать, я не очень люблю говорить о своем творчестве. Лучше пусть зритель сам смотрит и придумывает свой вариант истории создания того, что он видит. Единственный ключ к разгадке, который я ему даю, – это название узора: я хочу, чтобы мои обои говорили сами за себя».


Ханна Вернинг изучала графический дизайн в Центральном колледже Св. Мартина в Лондоне, где она жила и работала в течение шести лет. Недавно Ханна вернулась в Стокгольм, чтобы открыть свою собственную студию, специализирующуюся на графике и креативных концепциях.

Ханна получила признание, прежде всего, благодаря коллекции ярких обоев-постеров AnimalFlowers (Цветы и животные), на которых в виде графических силуэтов изображены самые невероятные пары — бабочки и свинки, морские коньки и тигры, оказавшиеся среди прекрасных по своим формам цветов.

2004 году Ханна стала обладательницей престижной дизайнерской премии Swedish Elle Decoration Design Award (EDIDA) в категории «Стеновые покрытия и обои». Ее обои продаются в знаменитых дизайнерских магазинах Svenskt Tenn и David Design.
Работы Ханны выставлялись в Millesgården, Svensk Form и Liljevalchs в Стокгольме.

В Лондоне Ханна, занимая пост старшего дизайнера в компании Foundation 33, работала над проектами для Channel 4, Island Records и MTV. Она также разрабатывала графику для модного производителя сумок и рюкзаков — компании Eastpak и других известных марок, в т.ч. Boxfresh (Великобритания) и Stussy (США). В этом году Ханна в сотрудничестве с компанией Borås Cotton выпускает свою первую коллекцию текстиля для дома. Она будет столь же красочной, как и другие работы Ханны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>