Жизнь в тени

Чем ИНТЕНСИВНЕЕ И ТЕМНЕЕ оттенок, тем БОЛЕЕ ХОРОШИМ НЕЙТРАЛОМ он становится. Ультра-шик представляют здесь очень темные оттенки серого и они же являются ПРЕВОСХОДНЫМ ФОНОМ для любой обстановки УРБАНИСТИЧЕСКОГО СТИЛЯ. Эти же оттенки при учете их ТОНАЛЬНОСТИ И ФАКТУРЫ можно использовать для стен, для обивки мебели, для оконных гардин и достигать при этом эффектного впечатления.

Темные угрюмые оттенки серого цвета — от антрацита до темных тонов черного дерева неожиданно могут придать интерьеру гламурный вид. Приход в интерьерный дизайн темно-серых оттенков происходит НЕ ПОВСЕМЕСТНО и НЕ СРАЗУ. Явное предпочтение в декоре жилого помещения с целью увеличения пространства и максимального усиления ЕСТЕСТВЕННОГО освещения отдается бледным краскам и СВЕТООТРАЖАЮЩИМ поверхностям. Тем не менее темные насыщенные оттенки могут создать удивительный эффект при отделке жилых помещений.

Шведские обоиШведские обои

К темно-серым тонам традиционно прибегали в напольных покрытиях и при отделке поверхностей керамическими плитками сланцевых оттенков на кухнях и в ванных.

Сегодня эти цвета,представляемые в различных оттенках и фактурах,все чаще используются на стенах,на мебели и аксессуарах. Мне кажется,что в этом продвижении к СОЗДАНИЮ НОВОГО ОБРАЗА чарующе-мрачных жилых помещений требуются более теплые и «добрые» материалы для рабочих поверхностей.

Насыщенные темно-серые оттенки удачно подходят ко всем нейтралам,которые являются комфортными для зимнего времени года. Но лучшими компаньонами для них ЯВЛЯЮТСЯ кремовые оттенки или тона белого камня.

Особенно хорошо темно-серые тона смотрятся в шерстяных тканях, а также в новых искусственных материалах. И здесь опять можно говорить о самых различных узорах и клетках и о разнообразной фактуре шерстяных тканей.

При декорировании стен удачным может оказаться цвет и фактура темно-серой фланели или другой костюмной ткани, которые придадут жилому помещению типично английский вид.

Если темно-серые стены действуют на Вас угнетающе,обратитесь к светлым оттенкам,в которых присутствуют теплые бежевые тона. Они придадут обивке Вашей мебели,постельному белью,сиденьям и осветительным приборам оттенок серого шика.

Шведские обоиШведские обои

Все знают,что НАСТОЯЩИМ НЕЙТРАЛОМ является ЧЕРНЫЙ цвет — маленькое черное платье можно акцентировать ЛЮБЫМ СУЩЕСТВУЮЩИМ цветом. То же самое можно сделать и в дизайне помещений, ОДНАКО работа с ним требует ОСТОРОЖНОСТИ.

Наилучший способ использования черного — это усиление мужского облика дома и применение мужских костюмных тканей с соответствующими узорами, например клетки «принц Уэльский» или клетки «куриная лапка». Они представляют сущность шика в нейтральных тонах, ПРАКТИЧНЫ И ИЗНОСОСТОЙКИ.

Хорошей ОСНОВОЙ для оформления дома в темном колорите будет кожа и замша, искусственный мех и бархат, в клетку, с растительным или каким-либо иным узором соответствующего цвета.

Если в ТЕМНУЮ СХЕМУ Вы вводите оттенки белого или средне-серого, Вы можете использовать их БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ. Сейчас модно СОЕДИНЯТЬ в ДИЗАЙНЕ мебель в барочном стиле с эффектными современными люстрами — это один из УДАЧНЫХ способов введения темных оттенков.

Если же Вам хочется иметь темно-серый интерьер женственного облика, необходимо ввести в вашу КОЛОРИСТИЧЕСКУЮ СХЕМУ более мягкие краски (голубой норки, дымчато-серебряные, перламутровые), которые будут хорошо смотреться в кашемире и мягких толстых шерстяных тканях.

Шведские обоиШведские обои

СЕРЫЙ ВСЕХ ОТТЕНКОВ легко оттеняется яркими и броскими красками. Требуется совсем небольшое количество АКЦЕНТИРУЮЩЕГО цвета. Имейте, ОДНАКО, в виду, что поскольку серый является ИЗЫСКАННЫМ цветом, то он лучше всего БУДЕТ РАБОТАТЬ в сочетании с сильными оттенками.

Жженый апельсин, бычья кровь, черный и серебристый — для всех серых оттенков они являются ПАРТНЕРАМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ. Для серых более темных оттенков АКЦЕНТ — китайский красный, для светло-серой гаммы — ярко-зеленый цвет. АКЦЕНТИРУЮЩИМИ цветами могут быть бирюзовый, цикламен и цвет фуксии. Светло-серые ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ с оттенками вереска и кукурузы.

В стильных шведских обоях темно серый цвет представлен в коллекциях Metallic II и Metallic Mix, а также в коллекции Collected Memores.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>