Black&White Черное и Белое

Встреча двух крайностей — выход для духа самовыражения. Черное и Белое — уникальная коллекция для создания контрастов в вашем интерьере. Художественные нюансы — от глубокого черного до чистейшего белого. Граффити, лесные мотивы, орнаменты и другие принты создадут в вашем доме уникальную атмосферу для стилизации. Забудем темное прошлое и будем строить свое черно-белое стильное будущее.

Наиболее удачное место для черных обоев — в супружеских спальнях. Здесь черный, как цвет тайны, магии и страсти, абсолютно гармоничен.

Также черные обои в комбинации с отделкой другого цвета подходят для мужских спален: здесь роль черного цвета заключается в том, чтобы сделать спальню строже и брутальнее, то есть придать ей мужские черты.

Шведские обоиШведские обои

Черные обои можно выбрать для кабинета или для кабинетной зоны в помещении гостиной, спальни, холла. Черный цвет в сочетании с другими ахроматическими цветами (белым и различными оттенками серого) идеально подходит для кабинетов. Ахроматическая гамма способствует сосредоточенности, так как отсутствие цвета не отвлекает.

Черные обои можно использовать и в гостиной, но здесь очень важна правильная дозировка цвета — если его будет слишком много, гостиная получится пугающей. Самим хозяевам, возможно, будет комфортно в черной гостиной, если они любители такой готической атмосферы, но ведь эта комната служит и для приема гостей, поэтому стоит проявлять осторожность.

Черные обои категорически не подходят для прихожей: эта зона должна быть максимально уютной и располагающей, но никак не мрачной и строгой.

В коридорах и холлах, не выполняющих функцию прихожей, часть стен вполне может быть оклеена черными обоями. Но здесь черные обои должны использоваться только для акцентирования, а не для отделки всех поверхностей стен. Согласитесь, мало что может так угнетать, как черный коридор.

Ни в коем случае не рекомендуется использовать черные обои в детской — даже для акцентирования или зонирования. Есть много других цветов, которые позволят добиться желаемых эффектов, но не создадут мрачности в комнате ребенка.

В кухне черные обои можно использовать для одной из стен. Но это относится в основном к большим кухням, в которых только готовят и перекусывают. Если же кухня совмещена со столовой, от черных стен лучше отказаться. Во-первых, нужно помнить о том, что черная отделка может сделать помещение визуально меньше. Во-вторых, черный цвет способен отбивать аппетит.

Не стоит оклеивать черными обоями стены компактных помещений — таких как гардеробная, маленький вестибюль, туалет и т.п. Ассоциация с темным чуланом, монашеской кельей или тюремной камерой — это вряд ли то, о чем вы мечтаете.

Шведские обоиШведские обои

Черные обои в интерьере: в каких стилях

Черные обои часто используют для акцентирования в современных интерьерах а-ля «минимализм» и «хай-тек». В минимализме должно быть минимум не только мебели и декора, но и цвета. То есть минималистский интерьер — это интерьер олигохромный. Для акцентирования обычно берутся нейтральные, двуцветные или монохромные обои без разноцветных орнаментов и рисунков.

Черные обои, особенно с серебристыми и реже золотистыми орнаментами (или с черными рисунками на серебристом и золотистом фоне), используются для создания таинственно-роскошной атмосферы в интерьерах в стилях необарокко и гламур.

Шведские обоиШведские обои

Черные обои: комбинирование

В современных интерьерах, особенно в минималистичных, черные обои обычно комбинируют с другими. Как правило, создается акцентная стена черного цвета. Чаще всего акцентируют стены за диваном в гостиной, за кроватью в спальне, возле туалетного столика в спальне или прихожей, а также ТВ-зону и стену, к которой приставлен компьютерный стол (это позволяет выделить кабинетную зону). Оклеить обоями можно всю стену или только ее часть.

Еще один довольно распространенный способ комбинирования черных обоев в современных интерьерах — чередование черных и светлых (чаще белых или кремовых) обойных полос.

В интерьерах необарокко и гламур, а также в классическом стиле можно сделать своего рода фальш-панели, наклеив черные обои вставками и обрамив их молдингами. С черными обоями фальш-панели выглядят очень благородно и дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>