Фотообои для стен, умеющие изменять пространство

Предлагаемые Вашему вниманию шведские флизелиновые обои – не просто популярное оформление стен, а оптимальный, а часто и единственно возможный, вариант покрытия, позволяющий удовлетворить практически любые дизайнерские запросы.

Читать далее »

Шведские стильные обои — какие обои выбрать из Швеции?

Непохожесть в интерьере — или как рождается уникальный дизайн.

Современные квартиры похожи одна на другую. Потребитель гонится за низкой стоимостью жилья, не обращая большого внимания на оригинальность и качество отделки. В итоге у ваших гостей на новоселье создается эффект «дежавю», хотя они первый раз находятся у вас в доме. А ведь обои — это та же одежда, только для стен. Эстетично оформленные стены — атмосфера и настроение всего жилища. Будет ли это настроение приподнятым зависит от вас — хозяев дома. Если вы считаете также как и мы — ваш выбор стильные дизайнерские флизелиновые обои из Скандинавии, а именно из Швеции. Эти обои имеют ряд неоспоримых преимуществ и выигрывают по сравнению с другими обоями по эксплуатационным характеристикам и стилевым решениям. Где же ознакомиться со всем многообразием шведских обоев — на нашем сайте www.oboivsaratove.ru.

Читать далее »

LAGOM В ИНТЕРЬЕРЕ

“Lagom” (“лагом”) является универсальным термином, определяющим истинную “шведскость”. Его можно перевести как “достаточный, оптимальный”. Архетип шведского отношения к жизни выражен в пословице “lagom är bäst” – “нужное количество лучше всего”. “Lagom” предполагает отсутствие излишества и при этом не подразумевает воздержание или недостаточность. Иными словами “lagom” – ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше, “золотая середина”. Это слово обозначает также рассудительность, разумность и правильность для конкретной ситуации, поэтому даже отрицательные изменения в жизни общества могут быть расценены как отход от принципа “lagom”.
“Lagom” проявляется во всех сферах человеческой деятельности, в том числе и в шведском дизайне, который очень популярен во многих странах. Оливия Хит (Olivia Heath), редактор британского журнала “House Beautiful”, собрала ряд советов, которые помогут добавить “немного lagom” в домашний интерьер. Речь идёт о том, чтобы избавиться от ненужного и сосредоточить внимание на комфорте и функциональности в минималистическом стиле.

Читать далее »

Вкусный чай

Люблю пить вкусный крепкий чай – обязательно из своей любимой кружки, в хорошей компании и с маленькими разноцветными пирожными. Ароматные листья неспешно тонут в кипящей воде, наполняя сердца теплом и уютом…
Читать далее »

Перед рассветом

Перед рассветом, когда за окном играют легкие тени и тает прохладный туман, так легко оказаться на границе между сном и явью… Солнечный луч еще не проник в комнату, новый день не начался – и так приятно нежиться в постели и размышлять о том, чем займешься после полудня. Мягкая утренняя мгла не желает выпускать из своих объятий. И не разобрать, где сон, а где явь…
Читать далее »