Истинное шведское мастерство — взгляд на обойную фабрику изнутри

Когда вы впервые распахиваете дверь нашей обойной фабрики в шведском городе Бурос и ступаете в наш мир, оживленная и шумная атмосфера может застигнуть вас в расплох.

Повсюду слышится грохот и гул, но если вслушаться внимательно, то можно практически уловить музыку рождения обоев.

Вы различите звук стеклянных банок, где смешиваются краски. Услышите обойный триммер. Узнаете бурчание печатной машины, занятой своей тяжелой работой с 1960-х годов. Она наносит каждый цвет по отдельности на семи разных валах, и всякий раз для ее настройки требуется несколько часов. Но для этого процесса не существует справочника. Здесь могут справиться только специалисты с развитым внутренним чутьем. Такие как Вейко. Он работает на фабрике с незапамятных времен. Вейко прикладывает ухо к машине и узнает правильный подход к каждому виду обоев. Потом мастер заправляет краску и начинает печатать рулоны длиной до четырех тысяч метров. Хотя блоковая печать вдыхает в обои жизнь, придает им очарование легкой грубоватости и фантастическое ощущение ручной росписи, мы не используем эту машину на постоянной основе. Не запускаем ее, например, когда принт должен быть более четким и передавать специфические эмоции или когда печатаем цифровые фотообои, полностью подготовленные по индивидуальному заказу. На фабрике также применяется оборудование для шелкографии и флексографии и еще множество других машин.

Но в конце именно наше мастерство дарит нам самый значительный повод для гордости и радости. Вот уже более века мы производим обои здесь, в Буросе. И все происходит под одной крышей. От дизайна до готового рулона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>