O-design: о моде на ретро и других обойных трендах

О том, как правильно выбирать обои, чего при этом бояться, а чего – нет, рассказывают Анна Янцен и Катерина Бирюкова, представители компании O-design, являющейся официальным дистрибьютором ряда известных шведских брендов.

На фото: Анна Янцен и Катерина Бирюкова, менеджеры по работе с клиентами О-Design. Обе — выпускницы Британской Высшей Школы Дизайна университета Хартфордшира по специальности «Дизайн и архитектура интерьера». Студия О-Design является официальным и эксклюзивным дистрибьютором компании WallVision и представляет обои таких брендов, как BorasTapeter, ECO Wallpaper, MR PERSWALL и Cole&Son.

О трендах

А.Я.: Производители обоев внимательно следят за настроениями людей — чем они интересуются в повседневной жизни, куда ходят, какие фильмы смотрят. В компаниях есть свои trend-hunters, которые выявляют формирующиеся тенденции. А дизайнеры неустанно создают новые комбинации, порой используя исторические паттерны. Несколько лет назад набирал популярность дизайн эпохи 1960-х, у нас появилась целая коллекция с паттернами знаменитых скандинавских дизайнеров Arne Jacobsen и Stig Lindberg. А на волне ажиотажа вокруг экранизации «Великого Гэтсби» вышла коллекция Graceful Living, с шикарными рисунками по мотивам эпох ар-нуво и ар-деко. Ну а трендом этого года остается минимализм с ярко выраженными архитектурными принтами, четкими линиями, рисунками «белое на белом» и имитациями различных поверхностей.

О технологиях и материалах

К.Б.: Технологии совершенствуются семимильными шагами. Когда-то для создания флоковых обоев (с эффектом бархата) требовался не один трудовой день человека, который неустанно тряс ситечком с тончайшей шерстяной пылью над поверхностью обоев с нанесенным на нее клеем. Сегодня эту работу выполняют станки. В то же время на фоне механизированного труда повышается ценность ручной работы. Так, на знаменитых английских обоях Cole&Son есть орнаменты ручного производства, созданные при помощи старых деревянных блоков и валов.

А.Я.: Даже у дорогих обоев бывают проблемы со стыковкой, могут быть погрешности в пару миллиметров. Однако технологии печати развиваются, и, например, сегодня у нас есть новая коллекция от шведского архитектурного бюро Claesson Koivisto Rune, в которой представлены паттерны с линиями толщиной в миллиметр. Думаю, это прорыв.

О «поставщиках трендов»

К.Б.: Основные страны-производители обоев сегодня: Италия, Великобритания, Швеция, США, Бельгия, Германия. Как правило, каждая страна имеет свой стиль. Среди них выделяются шведские и английские бренды — благодаря своему подходу к созданию новых коллекций с привлечением представителей разных профессиональных сфер.

А.Я.: Это могут быть иллюстраторы, fashion дизайнеры, фотографы, product дизайнеры и даже архитекторы, которые, надо сказать, относятся с большим скепсисом к обоям. Такого типа сотрудничества рождают самые интригующие рисунки.

5 самых популярных принтов из ассортимента O-design

http://www.oboivsaratove.ru/all/collections/collections_43.html

Кусочек истории мировой культуры — BorasTapeter, KARSLUND, дизайнер Swen BLsiungqvist. Коллекция является собранием старинных орнаментов с бумажных обоев, некогда украшавших поместные дома и королевские покои. Яркая коллекция BorasTapeter, Wallpapers by Scandinavian Designers, дизайнер Stig Lindberg, известный по достижениям в дизайне керамики и фарфора, а так же как детский иллюстратор.


http://www.oboivsaratove.ru/all/collections/collections_7.html

Стволы деревьев со скворечниками и птицами из детской коллекции BorasTapeter, LILLEBY украшают комнаты многих наших маленьких клиентов.


http://www.oboivsaratove.ru/all/collections/collections_31.html

Популярная коллекция ECOWallpaper, Reviva c орнаментами обоев в стиле ретро 50-60-х годов.


http://www.oboivsaratove.ru/all/collections/collections_68.html

Яркая коллекция BorasTapeter, Wallpapers by Scandinavian Designers, дизайнер Stig Lindberg, известный по достижениям в дизайне керамики и фарфора, а так же как детский иллюстратор.


http://www.oboivsaratove.ru/all/all_1671.html

Cole&Son, Contemporary Restyled, Woods and Pears, обновленныйпринт 1959 годаотдизайнера Michael Clark. Гротескные сказочные деревья с золотыми плодами в виде привлекают к себе много внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>