Как правильно подобрать обои к паркету?

Подбирая обои к паркету, обратите внимание на качество материалов, простоту их цветовой гаммы и оттенков. Гармоничное сочетание двух основных цветов поможет вам создать теплую и уютную обстановку.

Как правильно подобрать обои к паркету или другому напольному покрытию? Вопрос довольно частый, ведь в процессе ремонтных работ владельцам квартиры хочется, чтобы интерьер был идеальным, и ничто не нарушало гармонию в доме. Если вы выполните несколько простых правил, то вам не грозит разочарование после проделанного ремонта.

Обои клеятся на стены после того как положен паркет или ламинат, чтобы вертикальные поверхности не запылились и не были испорчены. Как только вы настелили пол и дали помещению просохнуть, вы можете приступать к поклейке.

Как правильно выбирать обои под паркет?

Обратите внимание на качество материалов. На фоне роскошного паркета лучше будут выглядеть дорогие стенные покрытия, с приятной текстурой, «дышащие» и не накапливающие пыль. Для кухни лучше покупать моющиеся обои, а для детской комнаты – из натуральных материалов. Так как обои часто переклеивают, то можно выбрать такой недорогой вариант, как флизелиновые обои.

Обои к паркету №1Обои к паркету №2

Цветовое сочетание обоев и паркета обычно выбирается в зависимости от стиля интерьера.

Классика – темный пол и светлые, пастельные обои без крупного рисунка. Для стиля хай-тек подходит настенный декор с серебристым или металлическим оттенком. Напольное покрытие при этом выбирается на два-три тона темнее. В стиле кантри паркет или доски используют беленые, или материал с имитацией старого дерева или теплых, золотистых тонов, к примеру, доски с тонировкой «под орех». В этом случае обои должны быть немного светлее досок, однотонными или с мелким рисунком, растительными мотивами. Стиль кантри смотрится органично, если настенный декор фактурный с имитацией штукатурки.

Для оформления интерьера в стиле модерн используются контрастные цвета. Поэтому в приоритете должны быть оттенки либо напольного покрытия, либо стен. Если паркет нейтральный и светлый, то обои могут быть с крупным рисунком, оригинальные, яркие, с ретро-мотивами или тематическими узорами. Если вы решили сделать яркими стены, то нейтрального оттенка пол будет «сглаживать» полученный эффект. Когда все в комнате яркое по цвету и энергетичное, в таком помещении трудно находиться долгое время. Соблюдайте гармонию — в комнате должно быть два главных цвета, «рифмующихся» между собой.

Чем ярче цвет паркета, тем больше простор для фантазий при оформлении помещения. Эффектное напольное покрытие в сочетании со светлыми стенами нужно дополнить всего одним аксессуаром такого же цвета как пол – деревянными рамами, столом, светильниками, диванными подушками или пледом. Тогда интерьер не будет казаться «перегруженным» лишними деталями, он будет восприниматься как уютный и гармоничный.

В Скандинавии обои, представленные в магазине O-dekor, занимают более 70% рынка обоев, а также известны и пользуются хорошим спросом и в других европейских странах. Скандинавский стиль очень популярен в евроремонте. Теперь и у саратовцев появилась прекрасная возможность использовать в интерьере стен СТИЛЬНЫЕ ШВЕДСКИЕ ОБОИ!

Цены на шведские обои доступны для широкого круга покупателей и вполне соответствуют такому понятию, как цена-качество. Начинаются они с 1400 рублей за рулон шириной 53 см и нестандартной длиной 11,2 м.

«СТИЛЬНЫЕ ШВЕДСКИЕ ОБОИ O-dekor» г. Саратов, ул.Ст.Разина, 52 (между ул. Московской и ул. Б. Казачьей) с 10.00 до 19.00 в будни, с 11.00 до 17.00 в субботу, воскр.-выходной. Тел. 24-23-54. www.oboivsaratove.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>