Как клеить обои в арочных проемах

Арка – это сводчатый архитектурный элемент, который используется в качестве перекрытия сквозного или глухого проема в стене, а также для декоративного оформления пролета между колоннами.

В современных дизайнерских интерьерах такие конструкции применяются для зонирования пространства. В виде арок могут быть выполнены ниши в стенах и дверные проемы. Для декорирования таких архитектурных элементов можно использовать те же материалы, что и для отделки стен – например от интернет-магазина oboivsaratove.ru

Этапы работ

Оклейка стены справа и слева от проема. Наклейте полотно обоев перед аркой, но не вплотную к проему. Следующий лист материала расположите таким образом, чтобы его часть выступала над краем арки. После приклейки этой полосы обрежьте ее, оставив припуск в 2,5 см. Сделайте надрезы на выступающей части обоев до конца дверного проема или ниши с интервалом в 2-2,5 см. Загните часть полотна к откосу и зафиксируйте при помощи валика или щетки.

Оклейка стены над проемом. Приложите полотно обоев к проему, следя за тем, чтобы рисунок совпал с узором на уже приклеенных листах материала. Отметьте на обоях линию арки и отрежьте по ней полотно с припусками в 2,5 см со стороны проема. Они необходимы для того, чтобы при поклейке встык и случайном смещении листа участки стены вдоль арочного свода не остались оголенными. Приложите обои и прижмите при помощи валика, чтобы удалить все пузырьки воздуха.

Оклейка откосов. Измерьте глубину арочной ниши и расстояние от пола до центра проема. Отрежьте лист полотна необходимой длины и ширины, затем приклейте его к откосу. При необходимости для оклейки арочной ниши можно использовать несколько полос обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>